Percorso da 10 km

DESCRIZIONE PERCORSO

(lunghezza 9,4 km, dislivello 90 m. asfalto 6,2 km sterrata 3,2 km)

Si parte dalla area Sagra della Patata Rossa, si svolta a destra per Via del Valloncello (strada sterrata) per percorrere un breve tratto della Via Plestia, passando davanti al MAC (Museo Archeologico Colfiorito). Seguendo la segnaletica della maratona, si passa per Via Valle Verde, si attraversa Colfiorito tramite Via Adriatica, si percorre un tratto della SS77 (val di Chienti) direzione Foligno e poi si svolta a destra per il sentiero che aggira la Palude. Giunti alla carrozzabile che collega Casette di Cupigliolo a Forcatura, si svolta ancora a destra e si sale sullo stradone che conduce al paese di Forcatura dove troviamo un ristoro e dove si può godere di una bella vista sul territorio circostante. Proseguendo si scende sulla strada comunale di Forcatura per aggirare l’altra metà della Palude, passando davanti al Molinaccio e all’Inghiottitoio della zona palustre. Il ritorno a Colfiorito avviene prima sul percorso pedonale parallelo alla strada fino al Fagiolaro, poi su strada, attraversando la SS77 (Val di Chienti) e ripercorrendo la Via Adriatica per ritornare al punto di partenza dove si trova il ristoro finale.

Scarica GPX

Attenzione! Per scaricare la traccia cliccare tasto destro del mouse e poi “Salva link con nome”.

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi